09.02.06

Управляющая компания «Альфа-Капитал» объявила о том, что стоимость чистых активов открытого ПИФа «Альфа-Капитал Акции» превысила 1 млрд рублей и по состоянию на 8 февраля 2005 года составила 1 012 млн рублей.

«Альфа-Капитал Акции» стал шестым ПИФом из 250 российских открытых фондов, преодолевшим миллиардный рубеж.

В рейтинге Investfunds ОПИФ «Альфа-Капитал Акции» по объему привлеченных средств за январь 2006 года фонд занял 3 место. Только за первый месяц 2006 года нетто-приток в фонд составил 235,6 млн рублей, что превышает 8 млн долларов США.

«Объем средств в ПИФах под управлением УК „Альфа-Капитал“ растет рекордными темпами, — отметил Председатель Совета директоров УК „Альфа-Капитал“ Бернард Сачер. — Еще в ноябре прошлого года общая сумма чистых активов наших 3 открытых ПИФов составляла 1 миллиард рублей, а теперь этой отметки достиг ОПИФ „Альфа-Капитал Акции“. Такой интерес к фонду акций вполне обоснован, и мы прогнозируем, что в ближайшее время спрос на агрессивные стратегии продолжится. Однако мы всегда стараемся рекомендовать нашим клиентам диверсифицировать свои инвестиции и обращать больше внимание на сбалансированные и консервативные портфели».

Доходность ОПИФ «Альфа-Капитал Акции» на 31 января 2006 года:

Фонд 3 месяца 6 месяцев 1 год с момента основания
(30 апреля 2003 г.)
ОПИФ «Альфа-Капитал Акции» 35,70% 66,57% 98,44% 198,16%

ООО «Управляющая компания «Альфа-Капитал». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00028 от 22 сентября 1998 года, выдана ФКЦБ России.

Открытый паевой инвестиционный фонд «Альфа-Капитал Акции» (ОПИФ «Альфа-Капитал Акции»), находящийся под управлением ООО «Управляющая компания «Альфа-Капитал». Правила доверительного управления ОПИФ «Альфа-Капитал Акции» зарегистрированы ФКЦБ России за № 0093-59893565 от 21.03.2003 г. Последние изменения и дополнения в Правила зарегистрированы ФСФР России за № 0093-59893565-4 от 01 сентября 2005 г. Взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов.

Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Подробная информация о деятельности ООО «Управляющая компания «Альфа-Капитал» и паевых инвестиционных фондов, находящихся под ее управлением, включая тексты правил доверительного управления, всех изменений и дополнений к ним, размещена на сайте ООО»Управляющая компания «Альфа-Капитал» в сети Internet по адресу: www.alfacapital.ru

Ссылки по теме

внешние ресурсы: