15.02.06

Эндрю Бакстер, Главный финансовый директор Альфа-Банка, и Томаш Кажмеровски, Руководитель Блока «Потребительское кредитование», назначены Членами Правления Альфа-Банка.

«Сегодня наша команда — одна из лучших на рынке, ключевые должности в которой занимают профессионалы, имеющие большой опыт успешной работы в крупнейших российских, европейских и американских компаниях. Наша стратегия в сочетании с их опытом, знанием лучшей западной практики и особенностей российского рынка уже дают свои хорошие результаты, позволяющие нам с уверенностью смотреть в будущее», — отмечает Петр Шмида, Главный управляющий директор Банка.

До начала работы в Банке в июле 2005 г. Эндрю Бакстер был партнером в московском офисе Группы SUN. До этого он работал в Renaissance Capital, Американо-российском инвестиционном фонде, CS First Boston и Deloitte & Touche в офисах в Москве и Йоханнесбурге. Эндрю Бакстер закончил университет Witwatersrand в Йоханнесбурге, имеет степени бакалавра торговли и бухгалтерского дела. В декабре 1990 г. получил сертификат дипломированного бухгалтера высшей квалификации (ЮАР).

Томаш Кажмеровски работает в Альфа-Банке с июня 2004 г. и возглавляет созданный им Блок «Потребительское кредитование». До работы в Альфа-Банке Томаш Кажмеровски занимал пост Председателя Правления и Главного управляющего директора в крупнейшем в Восточной Европе польском интернет-банке Inteligo, до работы в этом банке являлся вице-президентом Ситибанка в Польше (отвечал за развитие розничного обслуживания) и занимал руководящие должности в компаниях Pepsi-Cola International и Nestle в Польше.

В 1991 г. Томаш Кажмеровски закончил Познаньский Университет (юридический факультет), в 1992 г. получил диплом бизнес-школы Ecole Superiore de Commerce во Франции.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за I полугодие 2005 года, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $8,2 млрд, чистая прибыль — $87,3 млн, собственный капитал — $776,1 млн, кредитный портфель — $4,9 млрд.

В Альфа-Банке обслуживается около 50 тыс. корпоративных клиентов и более 1,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто около 110 отделений и филиалов банка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Нидерландах, а также в Башкортостане и Татарстане. Представительства банка действуют в Великобритании и США.