02.03.06

Во втором месяце 2006 года чистое привлечение средств в открытые паевые инвестиционные фонды «Альфа-Капитал» составило 252,7 млн рублей, что превышает 9 млн долларов США.

Как и в прошлом месяце, в феврале наиболее популярным стал ОПИФ «Альфа-Капитал Акции» объем чистого привлечения в этот фонд составил 228,9 млн рублей. Объем чистых средств, поступивших в «Альфа-Капитал Акции» за два первых месяца 2006 года, значительно превысил нетто-приток в фонд за весь 2005 год.

Чистый приток в ОПИФ «Альфа-Капитал Облигации Плюс» составил 64 млн рублей.

В феврале во все открытые фонды компании было подано 1376 заявок на приобретение паев.

Совокупный чистый приток в открытые фонды «Альфа-Капитал» за первые 2 месяца 2006 года составил 538 млн рублей.

В 2005 году УК «Альфа-Капитал» заняла 2 место среди управляющих компаний в рэнкинге чистого привлечения Investfunds.ru с результатом 1,161 млн рублей.

«Мы удовлетворены тем, что в феврале удалось не сбавить темп привлечения, несмотря на то, что наметившаяся коррекция рынка видоизменила клиентский интерес к разным классам активов, отмечает Председатель Совета директоров УК «Альфа-Капитал» Бернард Сачер. В феврале по-прежнему был высок спрос на фонды акций, чему, безусловно, способствовали все новые и новые высоты, которые брал рынок. Однако, все больше новых инвесторов осознанно выбирали консервативные стратегии, а существующие инвесторы более активно пользовались услугой обмена между фондом акций и фондом облигаций, планируя снизить возросшие риски падения стоимости их активов. Кроме того, в течение этого периода мы наблюдали не только спекулятивный интерес, но и осознание инвесторами необходимости финансового планирования как регулярного и постоянного процесса. Мы готовы предложить нашим клиентам качественные инвестиционные продукты, спрос на которые не будет зависеть от конъюктуры рынка».

ООО «Управляющая компания «Альфа-Капитал». Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00028 от 22 сентября 1998 года, выдана ФКЦБ России. Открытый паевой инвестиционный фонд «Альфа-Капитал Акции» (ОПИФ «Альфа-Капитал Акции»), находящийся под управлением ООО»Управляющая компания «Альфа-Капитал». Правила доверительного управления ОПИФ «Альфа-Капитал Акции» зарегистрированы ФКЦБ России за № 0093-59893565 от 21.03.2003 г. Последние изменения и дополнения в Правила зарегистрированы ФСФР России за № 0093-59893565-4 от 01 сентября 2005 г.Открытый паевой инвестиционный фонд «Альфа-Капитал Облигации Плюс» (ОПИФ «Альфа-Капитал Облигации Плюс»), находящийся под управлением ООО «Управляющая компания «Альфа-Капитал». Правила доверительного управления ОПИФ «Альфа-Капитал Облигации Плюс» зарегистрированы ФКЦБ России за № 0095-59893492 от 21.03.2003 г. Последние изменения и дополнения в Правила зарегистрированы ФСФР России за № 0095-59893492-4 от 01 сентября 2005 г.Правила ОПИФ облигаций «Альфа-Капитал Резерв» зарегистрированы в ФКЦБ РФ 21 марта 2003 года за № 0094-59893648. Взимание скидок и надбавок уменьшает доходность инвестиций в инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом. Подробная информация о деятельности ООО»Управляющая компания «Альфа-Капитал» и паевых инвестиционных фондов, находящихся под ее управлением, включая тексты правил доверительного управления, всех изменений и дополнений к ним, размещена на сайте ООО «Управляющая компания «Альфа-Капитал» в сети Internet по адресу: www.alfacapital.ru.

Ссылки по теме

внешний ресурс: