14.06.06

Девятая церемония вручения ежегодной премии «Театрал» состоялась в Большом зале Центрального академического театра Российской армии 14 июня 2006 года. Организационный комитет премии принял решение о награждении Альфа-Банка за сезон 2005-2006 гг. в номинации «Театральный спонсор».

На церемонии вручения премии «Театрал» присутствовал член Совета директоров Альфа-Банка Александр Гафин.

«Победа в номинации „Театральный спонсор“ является для нас большой честью. Альфа-Банк на протяжении всей своей истории поддерживает многочисленные культурные проекты в России. Поэтому данную награду мы воспринимаем как благодарность и заинтересованность в нашей помощи. Банк и в будущем продолжит свою меценатскую деятельность, уделяя особое внимание театральному искусству нашей страны», — прокомментировал награждение Александр Гафин.

В ходе церемонии были награждены и другие компании, художественные объединения и СМИ, так или иначе принимающие участие в развитии российского театра.

На протяжении всей своей истории Альфа-Банк участвует в крупных проектах, направленных на подъем и развитие российской культуры, сохранение художественных и исторических ценностей и памятников. Альфа-Банк является одним из наиболее известных спонсоров культурных проектов с участием лучших музеев, театров и музыкальных коллективов в регионах России. При содействии Альфа-Банка Россию посетили многие всемирно известные зарубежные музыканты. При поддержке Альфа-Банка в регионах России ежегодно проходят театральные фестивали с участием лауреатов национальной премии «Золотая Маска», концерты артистов Большого театра, балетной труппы Мариинского театра, камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководством Ю. Башмета, лучших джазовых коллективов страны, многочисленные выставки.