15.06.06

15 июня 2006 года Альфа-Банк провел презентацию нового VIP-офиса «Пресненский», работающего в формате элитного банковского обслуживания «А-Клуб». Адрес нового отделения: ул. Красная Пресня, д. 12/1. Это уже второй офис, работающий в этом формате: в январе 2006 года начал работу дополнительный офис «Якиманка», расположенный по адресу: ул. Б. Якиманка, д. 19/1.

Стандарт «А-Клуба», предлагаемый сегодня клиентам Альфа-Банка, — это клубная система банковского обслуживания. Сервис, предоставляемый клиентам, будет доступен только ограниченному кругу членов Клуба. Каждому клиенту офисов «Якиманка» и «Пресненский» предоставляется полный спектр банковских услуг высшего уровня, включая предоставление персонального менеджера, новейшие технологии управления счетами, система привилегий и льгот, выпуск специализированных кредитных карт и многое другое.

Все отделения, работающие в формате «А-Клуб», сочетают в себе консерватизм респектабельного банка и использование современных технологий банковского обслуживания. Большинство операций со счетами и средствами возможно произвести в режиме он-лайн, общаясь с персональным менеджером или воспользовавшись созданной для членов Клуба выделенной сервисной линией телефонного центра.

По итогам презентации Директор розничных продаж и работы с клиентами Альфа-Банка Алексей Марей отметил, что запуск формата работы с VIP-клиентами «А-Клуб» является очередным шагом в работе по оптимизации всех уровней банковского обслуживания.

«Мы стремимся максимально соответствовать пожеланиям наших клиентов. Применение индивидуальных форматов обслуживания, каковым и является „А-Клуб“, позволило нам максимально удовлетворить постоянно возрастающие запросы отдельных групп наших клиентов», — добавил Алексей Марей.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2005 год, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $9,8 млрд., чистая прибыль — $180,6 млн., собственный капитал — $855,5 млн., кредитный портфель — $5,7 млрд.

В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и около 1,5 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 121 отделение и филиал банка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Нидерландах. Представительства банка действуют в Великобритании и США.