20.07.06

Барри Шумакер назначен на должность старшего аналитика по телекоммуникациям. Он будет отвечать за инвестиционную оценку телекоммуникационных компаний: Система, МТС, Вымпелком, Комстар, Голден Телеком и других панрегиональных операторов фиксированной связи. До прихода в Альфа-Банк из компании FIM Шумакер работал аналитиком по телекоммуникациям в инвестиционных банках Москвы. Имеет диплом МБА по специализации «Международные финансы» (Thunberbird, the Garvin School of International Management).

«Мы приветствуем Барри в Альфа-Банке и надеемся на его значимый вклад в работу нашей команды аналитиков», — отметил Рональд Смит, Директор по аналитическим исследованиям Альфа-Банка.

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является одним из крупнейших банков России по величине активов и собственного капитала. По данным аудированной финансовой отчетности (МСФО) за 2005 год, активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили $9,8 млрд., чистая прибыль — $180,6 млн., собственный капитал — $855,5 млн., кредитный портфель — $5,7 млрд.

В Альфа-Банке обслуживается более 40 тыс. корпоративных клиентов и около 1,5 млн. физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 121 отделение и филиал банка, в том числе дочерние банки на Украине, в Казахстане и Нидерландах. Представительства банка действуют в Великобритании и США.

Ссылки по теме

внутри сайта: