16.02.17

АО ДБ «Альфа-Банк» получил престижную награду за высокое качество обслуживания платежей в международной системе SWIFT от крупнейшего коммерческого инвестиционного банка J. P. Morgan (США). Награда Elite Quality Recognition Award была вручена за точные и безошибочные операции по переводу денежных средств по итогам деятельности 2016 года. Данная награда присуждается за высокое качество обработки платежей в автоматическом режиме в 2016 году (Elite Quality Recognition Award — U. S. Dollar Clearing MT103 STP Rate 99,16%). По имеющимся данным, 99,16% таких транзакций, проведенных через АО ДБ «Альфа-Банк» в 2016 году были исполнены без единой ошибки и задержки, в полностью автоматизированном режиме.

«Альфа-Банк Казахстан отличается тем, что выбирает приоритетные для себя направления и укрепляет их. И качество предоставляемых услуг является одним из основных фокусов нашего банка. Получение этой престижной награды отражает работу наших процессов и технологий на наивысшем уровне», — отметил Главный Управляющий Директор (СЕО) Банка Андрей Тимченко.

Стоит отметить, что АО ДБ «Альфа-Банк» не в первый раз удостаивается подобной награды. В 2014 году банк был награжден за 99,19% транзакций, проведённых без каких-либо ошибок в автоматизированном режиме, а в 2015 году банк получил данную награду за 99,46% безошибочных платежей в полностью автоматизированном режиме. Получение награды «Elite Quality Recognition Award» третий год подряд подтверждает репутацию банка, который оперативно реагирует на изменения в требованиях оформления международных платежных операций.

С 1997 J. P. Morgan Chase Bank NA ежегодно определяет лучшего партнёра среди банков-корреспондентов по всему миру посредством электронного отбора. Награды вручаются банкам-клиентам, достигающим хороших результатов в сквозной обработке транзакций посредством надлежащего оформления платежей в системе SWIFT. По данным J. P. Morgan, только 1% его клиентов — финансовых институтов по всему миру — достигают такого высокого уровня качества платежей (свыше 99% успешных и безошибочных транзакций) в системе SWIFT в долларах США.