08.12.17

Альфа Private (подразделение Альфа-Банка по работе с состоятельными клиентами) и Международный финансовый центр «Астана» договорились о сотрудничестве в области структурирования и управления активами, а также оказания банковских услуг клиентам состоятельного сегмента. Сотрудничество с МФЦА открывает Альфа Private доступ ко всем преимуществам финансового института, претендующего на роль основного финансового хаба Центрально-Азиатского региона. Центр основан на принципах английского права, имеет льготный налоговый режим и независимый финансовый суд.

«Альфа Private - для тех, кто двигает этот мир вперёд. Задача, которую поставила перед собой команда проекта создания МФЦ в Астане, инновационна и близка нам по духу. Мы надеемся, что в сотрудничестве с коллегами из МФЦ и с учётом передового международного опыта индустрии wealth management мы предложим нашим клиентам финансовые решения нового уровня», - прокомментировала руководитель блока «Управление крупным частным капиталом» Альфа-БанкаКатерина Милеева.

По словам председателя правления МФЦА Нурлана Кусаинова, управление активами и благосостоянием частных лиц являются одними из основных направлений деятельности МФЦА. «Трасты, ограниченные партнерства и инструменты коллективного инвестирования - это не полный список инвестиционных форм, которые предусмотрены на площадке МФЦА. Эти инструменты должны обеспечить необходимую гибкость в соответствии со спросом клиентов и оказать положительное влияние на развитие данного рынка», - прокомментировал г-н Кусаинов.

Справочная информация

Альфа-Банк основан в 1990 году. Является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, факторинг и торговое финансирование. Альфа-Банк - крупнейший частный финансовый институт России по размеру совокупных активов, совокупному капиталу, кредитному и депозитному портфелям.

По итогам первого полугодия 2017 года согласно данным финансовой отчетности (МСФО) совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ABH Financial, АО «Альфа-Банк» и дочерние финансовые компании, составили 41,8 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель - 26,0 млрд долларов США, совокупный капитал - 6,0 млрд долларов США. Чистая прибыль за первое полугодие 2017 года составила 436 млн долларов США.

По состоянию на 30 июня 2017 года в Альфа-Банке обслуживается около 382 тыс. корпоративных клиентов и 14,2 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 723 отделений и филиалов, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в Великобритании и на Кипре.

Альфа-Банк - официальный европейский банк Чемпионата мира FIFA 2018TM и Кубка конфедераций FIFA 2017. С момента своего основания в 1990 г. банк известен поддержкой масштабных культурных мероприятий. При содействии Альфа-Банка Россию посетили всемирно известные зарубежные музыканты: Рэй Чарльз, Элтон Джон, Тина Тернер, Брайан Адамс, Эрик Клэптон, Стинг, Робби Уильямс, Уитни Хьюстон, Пол Маккартни, Марк Нопфлер и многие другие. В 2011 г. банк организовал на Воробьевых горах в Москве 4D-шоу всемирно известного Дэвида Аткинса, которое посетили свыше 800 000 зрителей. Также Альфа-Банк является организатором ежегодного фестиваля современной музыки и технологий AlfaFuturePeople.